内容説明
「大切な人」と一緒に食べたいスイーツ27レシピ。
目次
1 センイルスイーツ作りの前に覚えておきたいスイーツ作りの基本(基本の道具とあると便利なグッズ;「韓国っぽ」な市販のお菓子とトッピング ほか)
2 誕生日や記念日にもぴったり!大きくて素敵なセンイルスイーツ(「シンプル×おしゃれ」な小花のセンイルケーキ;リースフラワーパレットケーキ ほか)
3 たくさん作ってみんなに配りたくなる小さくてかわいいセンイルスイーツ(ブラックココアクッキーカップケーキ;ミニブーケ風メルヘンカップケーキ ほか)
4 韓国カフェスイーツを自宅で再現!セットで楽しむセンイルスイーツ&ドリンク(3Dラテアート風タルゴナコーヒー&お絵描きトースト;クロッフル&タルギソーダ ほか)
著者等紹介
長嶋清美[ナガシマキヨミ]
Sakura bloom sweets主宰。イギリスへの留学経験を経て、お菓子作りに興味を持ち始める。帰国後、洋菓子店でパティシエとして勤務。お菓子研究家、藤野真紀子氏に師事。現在は代官山のアトリエでフラワーケーキやケーキデコレーションを教えるお菓子教室を開催。ウエディングケーキパティシエ、専門学校講師など、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。