内容説明
ヘルシーごはんを日常的に楽しむ60レシピ。
目次
1 5分でパパッと簡単丼(明太ナムルのアボカ丼;おかか昆布の豆腐アボカ丼;まるでうに丼 ほか)
2 見て楽しい!彩りカフェごはん(豆腐バーグのロコモコアボカ丼;アボカドのロミロミサーモン丼;まぐろとアボカドのポキ丼 ほか)
3 ひと手間かけたごちそう丼(森のフォアグラステーキ丼;ねぎ塩アボカ豚丼;ピリ辛味噌アボカツ丼 ほか)
著者等紹介
緑川鮎香[ミドリカワアユカ]
アボカド料理研究家/管理栄養士・フードコーディネーター。東京農業大学卒業。学生時代よりアボカド研究に打ち込み、好きが高じて料理研究家の道へ。「Avocados From Mexico」主催のアボカド料理コンテストで2度の連続優勝を果たす。現在はテレビやウェブ、雑誌、書籍等でレシピ開発や栄養監修などを中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
そら
22
購入したのでゆっくり作っていきたいです。アボガド大好きなので。それにしても塩昆布+ゴマ油は万能ですね(^^)。2023/02/25
Moemi
17
アボカドとご飯の組み合わせが大っ好きなので、このレシピ本は重宝しそうです。 「5分でパパッと簡単丼」の章とかは、作ってみたいものが結構ありました。2021/07/05
葉鳥
5
アボカドが大好きなので。意外に気になるレシピが多くて、順番に作っていくのが楽しみ。手始めに作った梅しらすのアボカ丼はとてもおいしかった。2023/10/07
さゆ
0
いくつか作ってみたい料理があった、2023/05/08