内容説明
小さな惣菜、サラダの惣菜、ボリューム惣菜、フランス家庭料理の常備おかず57品。
目次
01 小さな惣菜(オリーブのマリネ;たらのペースト;レバームース ほか)
02 サラダ惣菜(セロリとにんじんのレムラード;カリフラワーのカレーマリネ;干しきのことアーモンドのマリネ ほか)
03 ボリューム惣菜(牛肉とにんじんのフランドル風;牛肉のテリーヌ;豚肉の煮込み黒ぶどう風味 ほか)
著者等紹介
サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務する。フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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たんぽぽ
25
センスの良さを感じる本。 こういうお惣菜並べてだらだらと飲みたい。2017/11/14
ケロコ
18
【図書館】サルボさんはフランス仕込みの料理家。フランス仕込みのお料理はどれも盛り付けが美しくよそゆきの顔をしている。ちょっと気取ったお洒落なお総菜は見る人を魅了すること請け合い。私には馴染みのない味付けにちょっと興味を持ったけど、わが家の食卓には不釣り合いかなぁ。2018/01/06
1018
0
ほんとにこんな惣菜店があったらいいなぁ~2015/12/05
F_GREEN
0
ちょっと私にはハードル高いレシピ集2015/11/23
fukura
0
常備おかず2021/01/23