サルボ惣菜店

個数:
  • ポイントキャンペーン

サルボ惣菜店

  • サルボ 恭子【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 大泉書店(2015/10発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月02日 03時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784278037975
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

小さな惣菜、サラダの惣菜、ボリューム惣菜、フランス家庭料理の常備おかず57品。

目次

01 小さな惣菜(オリーブのマリネ;たらのペースト;レバームース ほか)
02 サラダ惣菜(セロリとにんじんのレムラード;カリフラワーのカレーマリネ;干しきのことアーモンドのマリネ ほか)
03 ボリューム惣菜(牛肉とにんじんのフランドル風;牛肉のテリーヌ;豚肉の煮込み黒ぶどう風味 ほか)

著者等紹介

サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務する。フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たんぽぽ

25
センスの良さを感じる本。 こういうお惣菜並べてだらだらと飲みたい。2017/11/14

ケロコ

18
【図書館】サルボさんはフランス仕込みの料理家。フランス仕込みのお料理はどれも盛り付けが美しくよそゆきの顔をしている。ちょっと気取ったお洒落なお総菜は見る人を魅了すること請け合い。私には馴染みのない味付けにちょっと興味を持ったけど、わが家の食卓には不釣り合いかなぁ。2018/01/06

1018

0
ほんとにこんな惣菜店があったらいいなぁ~2015/12/05

F_GREEN

0
ちょっと私にはハードル高いレシピ集2015/11/23

fukura

0
常備おかず2021/01/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9901086
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。