内容説明
美肌、スタイル、健康…これからもずっとキレイでいるために、今からスタート。
目次
1 きれいをキープする食事の基本(美しさのもとは食事にあり!;栄養のバランスをととのえよう ほか)
2 美肌をキープする食事(肌を再生する力をつけましょう;美肌をつくる栄養と食品―タンパク質・ビタミンC・ビタミンA(β‐カロテン) ほか)
3 スタイルをキープする食事(太りやすい体質は改善できる;太りにくいからだをつくる栄養と食品―食物繊維・炭水化物・脂質 ほか)
4 健康をキープする食事(からだの変化と不調;元気なからだをつくる栄養と食品―カルシウム・鉄分・ビタミンE・イソフラボン ほか)
著者等紹介
小菅陽子[コスゲヨウコ]
料理・お菓子研究家。クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰。アンチエイジング医療協会理事。生活習慣病を予防できるヘルシーな食材「寒天」を研究し、最近では主宰するスタジオや各地カルチャースクールで「美と健康の料理教室」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。