内容説明
おいしい淹れ方から、茶葉、紅茶ブランド、バリエーションレシピまで。
目次
1 おいしい紅茶をいれる
2 茶葉の基礎知識
3 紅茶のブランド
4 紅茶のバリエーション
5 紅茶の歴史と世界のティータイム
6 カップ&ポットとティーグッズ
7 紅茶と健康
著者等紹介
熊崎俊太郎[クマザキシュンタロウ]
ティーブレンダー、ティーコーディネーター、日本紅茶協会認定ティーインストラクター。1967年東京生まれ。慶應義塾大学卒。学生時代に出張ティーパーティーのサービスを始め、紅茶専門店、紅茶輸入会社勤務を経て独立。現在は、喫茶店・レストラン・ホテル等のティーメニュー指導、各種イベント企画を手掛けている。また、ティーブレンダーとして、さまざまなオリジナル商品の開発に携わり、紅茶の楽しみ方講座、喫茶文化に関する講演を全国で行っている。著書・監修書・TV・ラジオ・雑誌等の取材多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。