魚料理 旬と基本のレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784278037494
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

おなじみの魚料理から、ひと工夫入れた創作料理まで、入手しやすい魚で応用がきく、おいしいレシピを満載。おろし方やさしみの切り方、上手な焼き方・煮方・揚げ方、そして旬の魚の目利きに至るまで魚料理の基本も充実。

目次

春の魚料理(鯛;鰆 ほか)
夏の魚料理(鰺;鶏魚 ほか)
秋の魚料理(秋刀魚;鰯 ほか)
冬の魚料理(鰤;鰈・平目 ほか)
魚料理の基本(魚のおろし方;さしみの切り方 ほか)

著者等紹介

田口成子[タグチセイコ]
料理学校で講師を勤めた後、独立。現在は料理研究家として、雑誌、テレビ、講演会などで活躍。’97年にイタリアに1年滞在し、イタリアの食文化に触れる。魚料理と野菜料理を得意とし、和食をベースに洋風のアイデアや盛りつけを取り入れた家庭料理に定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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BEAN STARK

10
「まぐろのステーキポン酢しょうゆ」まぐろ全体に薄く塩する。フライパンに油を熱し、両面をさっと焼いて冷ます。「ぶりのあらと大根の煮物」オーソドックスだけどむずかしい。「金目鯛の煮付け」に挑戦してみたい2020/01/08

レオ

0
わが家の魚料理のバイブルです2012/09/01

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