内容説明
ひとくちに鍋料理といっても、その種類はひじょうに豊富で、お店では1年中さまざまな素材で世界各国の味を楽しむことができます。でも、うちで作るのはどうしてもいつも同じようなものばかり。しかもお店で食べたあの味とはどこかが違う…。そう感じている人はけっこう多いのではないでしょうか?本書では寄せ鍋、おでん、すきやきなど定番の和風鍋はもちろん、ポトフ、ブイヤベースなどの欧風鍋、人気のアジア鍋、各地方に伝わる郷土鍋まで魅力いっぱいの鍋料理をはば広く紹介。わが家の鍋をもっと楽しく、おいしくする裏ワザと秘伝のレシピを教えます。
目次
おいしい鍋料理(毎日食べたい和風鍋;新鮮に楽しむ欧風鍋;人気のアジア鍋)
鍋エトセトラ
いつもの鍋に変化をつける 和風だれと洋風ソース31
簡単味つけ風味づけ・鍋の友カタログ
鍋の選び方と手入れ