ぼくとわたしのお弁当―3色おかずが、栄養バランスの決め手!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 72p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784277661560
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C5077

出版社内容情報

3色おかずを基本におけば、栄養も彩りもばっちりのバランスの良いお弁当ができあがります。参考例のお弁当には、バリエーション該当頁をふり、アレンジが一発検索できます。

目次

実物大 お弁当箱の選び方
子どもたちに聞いた!大好きなお弁当Best5
好き嫌いをなくす必殺!ママの隠しワザ弁当
パンが主食のお弁当
どんぶり弁当
お絵かき弁当
加工品・冷凍食品を使ったアレンジ弁当
必読!お弁当の栄養講座
材料別おかずカタログ
お弁当作りのいろは
色別おかずカタログ
ワンパターンにならないために
衛生的で安心なお弁当を作るには
ハッピー行楽弁当
飾り切り
お弁当グッズ

著者等紹介

赤堀博美[アカホリヒロミ]
東京生まれ。日本女子大学大学院食物栄養学専攻修了。赤堀料理学園副校長、管理栄養士、日本フードコーディネーター協会理事。フードコーディネータースクール、子ども料理教室、男性料理教室、高齢者へのユニバーサルフード開発などを手掛け、自身もフードコーディネーターとしてテレビの料理番組、ドラマ、CMを多数担当。また、管理栄養士として栄養指導や講演会で全国を回り、企業の商品開発、コンサルタント業務にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。