出版社内容情報
育ち盛りの中・高校の男の子向けにボリュームたっぷりのお弁当の作り方を提案します。著者の料理研究家谷島せい子さんが自身の子育てのなかから学んだ量と栄養バランスに優れたレシピをそのコツも踏まえてくまなく紹介します。
目次
鶏の唐揚げ弁当
鮭弁当
肉じゃが弁当
青椒肉糸弁当
カジキマグロの照り焼き弁当
そぼろ弁当
ちくわの竜田揚げ弁当
こんにゃく弁当
タラの一口揚げ酢豚風
Fish & Chips弁当〔ほか〕
著者等紹介
谷島せい子[タニシマセイコ]
料理研究家+2男の母。料理上手の母のもと、幼いころより料理に親しみ、現在、中華をはじめイタリアン、和食のシェフたちとの幅広い交流を通じ、オリジナルな味づくりに専念している。料理教室「スタジオMOW」主宰。書籍、雑誌、広告等で幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 2016年日本はこうなる