出版社内容情報
玄米が美味しくないなんていわせない。いまや玄米はもとよりあわやひえも立派な健康食品。その簡単で今時の食べ方を紹介するカフェめし風あ洒落でおいしい穀物ごはん満載。
目次
GRAIN FOR A HEALTHY LIFE(玄米;発芽玄米;五分づき米 ほか)
GRAIN EASY COOKING(量る;洗う;圧力鍋で炊く ほか)
GRAIN TRY VARIOUS RECIPE(混ぜごはん;スープごはん&サラダごはん;炊きこみごはん ほか)
著者等紹介
たなかれいこ[タナカレイコ]
オーガニックフード&ライフスタイルプロデューサー。武蔵野美術短期大学卒業。CMスタイリストを経て、1年間NYに遊学中に自然食に興味をもち、’82年「ケータリングサービス612」を開設。’90年レストラン「食のギャラリー612」をオープン。’96年『自然の元気をいただきます』(文化出版局)を出版。現在「オーガニック・カフェ」「612食べ物教室」も主宰。「おいしいかんたん」料理を通し、心とからだによい暮らし方を提案。蓼科で趣味のファーミングも楽しんでいる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。