出版社内容情報
チョコレート作りのビギナー向けに、市販の板チョコを使って手軽に作れるお菓子14点を紹介します。初心者向けにポイント部分はプロセス写真で詳しく解説してあるほか、バレンタインのプレゼント用に全点にラッピングのサンプルも添えてあります。
目次
ミルクキャラメルガナッシュ
パヴェ
チョコレートチーズケーキバー
ココアのフィナンシェ
ココアのハートのサブレ
小さなガトーショコラ
ココアとナッツのシュガームーンクッキー
チョコラータ
ラムボール
くるくるロール
トリュフ
チョコバナナケーキ
ココアのビスキュイケーキ
ミルクコーヒーカップケーキ
ピーナッツバターカップケーキ
著者等紹介
石沢清美[イシザワキヨミ]
料理研究家。雑誌、書籍、テレビでの活躍をはじめ、企業のメニュープランニングも手掛ける。公私ともにお菓子作りが大好き。材料、手順ともシンプルで失敗しないやさしい味わいのお菓子を提案
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 私たちがやったこと