板チョコでつくるお菓子の贈りもの

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 48p/高さ 20X20cm
  • 商品コード 9784277613781
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

チョコレート作りのビギナー向けに、市販の板チョコを使って手軽に作れるお菓子14点を紹介します。初心者向けにポイント部分はプロセス写真で詳しく解説してあるほか、バレンタインのプレゼント用に全点にラッピングのサンプルも添えてあります。

目次

ミルクキャラメルガナッシュ
パヴェ
チョコレートチーズケーキバー
ココアのフィナンシェ
ココアのハートのサブレ
小さなガトーショコラ
ココアとナッツのシュガームーンクッキー
チョコラータ
ラムボール
くるくるロール
トリュフ
チョコバナナケーキ
ココアのビスキュイケーキ
ミルクコーヒーカップケーキ
ピーナッツバターカップケーキ

著者等紹介

石沢清美[イシザワキヨミ]
料理研究家。雑誌、書籍、テレビでの活躍をはじめ、企業のメニュープランニングも手掛ける。公私ともにお菓子作りが大好き。材料、手順ともシンプルで失敗しないやさしい味わいのお菓子を提案
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ミルクティー

8
思い出の本。この前実家から持ってきた。板チョコで出来てほんと美味しかったので覚えてる。初彼にバレンタインをこれで何回も作った。今年はこのレシピでガトーショコラでも、作ってみようかねー。まあ、あげる人は職場の仲間になりそうだけど。2022/01/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1327784
  • ご注意事項

最近チェックした商品