出版社内容情報
エスニックブームでアジアのお菓子にも注目が集まっています。本書はタイ、ベトナムからトルコに至るアジア各地のお菓子25点を紹介します。入手困難な食材は代用品で補い、風味の強すぎるものは日本人向けにアレンジして食べやすくしました。
内容説明
アジアのお菓子のいいとこどりで、アジアンテイストにまとめた。私たち日本人の好みに合わせて、甘さ控えめ&入手しやすい材料で作れるレシピにしてある。つるりとした口あたりのデザートや、ヘルシーなおやつがいっぱい。どれも脂肪分が少なく、カロリー控えめなのもうれしいところ。
目次
ジャスミンティーのプリン
杏仁豆腐
韓国風ごまあめとくるみの干し柿巻
チータンカオ
ベトナムプリン
ベトナム風スイートポテト
黒糖くずもち
緑豆のおしるこ
ココナッツアイスと紫いもアイス
マンゴープリン〔ほか〕
著者等紹介
小川聖子[オガワセイコ]
神奈川県出身。女子栄養大学で菓子・料理全般を学ぶ。現在は雑誌、TVを中心に幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Failure