出版社内容情報
『シンプルスタイルのチーズケーキ』『絶対失敗しないシフォンケーキ』の著者が贈る初の冷たいお菓子の本。お湯につけるだけのプリン、滑らかシャーベットなど25点を紹介。これからの季節に最適です。
内容説明
本書では、作るのはおっくうだし…と思われるともったいないので、工夫を盛り込んで、お湯につけるだけでOKのプリンとかフードプロセッサーにかけて冷凍するだけのシャーベットとか、簡単にできるおいしいレシピをたくさん考え、もりこみました。
目次
jelly,mousse & pudding(キャラメルゼリー;ソーダゼリー;中国茶のゼリー ほか)
icecream,sherbet & granita(バニラアイス;チョコナッツレーズンアイス;ストロベリーチーズケーキアイス ほか)
special idea for dessert(フルーツヨーグルトパフェ;プリンアラモード;アフォガート)
one point lesson(ホイップクリーム(生クリームの泡立て)
メレンゲ(卵白の泡立て)
ミニ用語辞典)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ]
夫と娘との3人家族で長野県に暮らしながら、お菓子研究家として雑誌などで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



