内容説明
マスコミでも度々取り上げられ、2008年の開店以来、未だに連日行列ができる大人気のお店『bills』。本書は七里ケ浜のお店のオープンと同時に刊行され、読み継がれてきたロングセラーのレシピ集です。リコッタパンケーキやスクランブルエッグといったスペシャリテから、お店では出していないレシピまで、ビル・グレンジャーの哲学がこの1冊に凝縮されています。巻末では、本場シドニーのお店やビルのお気に入りのお店なども紹介。
目次
朝食(リコッタパンケーキのハニーコームバター添え;トマトとフォンティーナ・チーズのトーストサンドイッチ ほか)
昼食(サマーチキンサラダ;コーンとジンジャーのスープ ほか)
おやつ(チョコチップクッキー;ココナッツ&パッションフルーツのスライス ほか)
夕食(モロッコ風ラム肉のタジン;エビと唐辛子のリングイネ ほか)
billsのある街 シドニー(オペラハウス;ロックス ほか)
著者等紹介
グレンジャー,ビル[グレンジャー,ビル][Granger,Bill]
メルボルン生まれ。19歳の時にシドニーへ移る。アートを学ぶかたわら、アルバイトで働いていたレストランで料理への思いを強くし、料理の道に進むことを決意。斬新なアイデアでその才能を開花させ、1993年にbills1号店、1996年に2号店、2005年に3号店をシドニーでオープンした。彼の料理は“朝食革命”と称されるほど絶賛され、国内外から多くの人が訪れる店となった。2008年には、インスピレーションの源として強い縁を感じていた日本に、初の海外出店となるbills七里ヶ浜をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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たまきら
nagatori(ちゅり)。
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