FOOD IN HISTORY―総合教材:食べ物・料理の歴史

FOOD IN HISTORY―総合教材:食べ物・料理の歴史

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 81p
  • 商品コード 9784269410176
  • Cコード C1082

内容説明

本書は、大学あるいは専門学校の学生に外国語としての英語を教えるための教科書として作られました。12章から成り、それぞれの章は一つの食べ物とその歴史を扱っています。各章は短い読解用英文で始まり、英文理解を測る問題を中心とし、TOEICの文法、語彙、読解問題の出題形式に慣れてもらうように配慮した演習問題(exercises)と、会話の練習になるよう配慮した練習問題(drills)が、その後に続いています。

目次

The Pig or the Pork
Garlic and Dracula
Sweet as Sugar
Our Daily Bread
Do You Like Caviar?
Apples
The White Gold:Salt
Say Cheese
Foie Gras
Pasta〔ほか〕

最近チェックした商品