内容説明
一週間単位で考える食育のしくみや、食べものの栄養、調理法、食事のマナーや食にまつわる問題点などをわかりやすく紹介。
目次
第1章 月曜日の食育
第2章 火曜日の食育
第3章 水曜日の食育
第4章 木曜日の食育
第5章 金曜日の食育
第6章 土曜日の食育
第7章 日曜日の食育
資料編
著者等紹介
服部津貴子[ハットリツキコ]
服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事、服部流家元。そのほかに、農林水産省特用林産振興会委員、IOC国際オリーブ協会コンサルタントを兼務し、自然にやさしい食材の普及、および日本における食育の普及に情熱を注いでいる。テレビなどでおなじみの服部幸應氏の妹。たいへんモダンで気さくな人柄で、学園の学生からも「津貴子先生」と慕われている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 果樹の上手な育て方大事典