出版社内容情報
電子レンジでできる、うどん、ハッシュドビーフ、麻婆豆腐などや、炊飯器でできるパエリア、五目炊き込みごはんなど、火を使わずにできるレシピ満載。工程を写真で説明。
目次
ペコペコのお腹が落ち着く!ごはん・めんのレシピ(のどごしツルッとレンチンうどん;肉、魚介、野菜がもりだくさん!パエリア;ケチャップの香りが食欲をそそる♪ベーコンピラフ ほか)
しっかり食べて心も満足!メインのおかずのレシピ(レンジでつくれるごちそうおかずハッシュドビーフ;一度食べればやみつきに!?よだれ鶏;レモンでさわやかたらの蒸し煮 ほか)
メインを支えるナイスな1品!サブのおかずのレシピ(昔ながらのシンプルな味つけポテトサラダ;シャキシャキもやしのレンチンナムル;レンジでつくるコールスロー ほか)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。雑誌・テレビなどでも活躍中。おもちゃメーカーの企画の仕事から、料理研究家に転身。おいしくカンタンにつくれる、バリエーション豊かな家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。