のりができるまで

個数:
電子版価格
¥2,420
  • 電子版あり

のりができるまで

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月16日 06時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B4判/ページ数 34p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784265089819
  • NDC分類 K588
  • Cコード C8760

出版社内容情報

おにぎりやおすしにかかせない「のり」は、どうやってできる?
のりのたね、胞子から「のり」になるまでをわかりやすく説明します。
神奈川県横浜市、金沢八景ののり屋さんを取材。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

遠い日

7
「すがたをかえる たべものしゃしんえほん」シリーズ16。海苔(乾海苔)ができるまでの約1年間を追う。海水温と海水の質が肝要。養殖海苔のきめ細やかな手入れと世話。大変な手間をかけて作られているのだと、びっくり。育った海苔を収穫してから、四角い乾海苔に仕上げるまでの時間勝負がドラマティックでどきどきしました。2022/04/10

suiu

1
できるまでのシリーズ大好きです。 のりがあみにくっついているところはテレビでたまに見かけますが、できるまでにこんな過程があったとは! 全然知らなかったのでびっくりしました。 とてもおもしろかったです。2022/05/12

しみよ

0
写真絵本 見て知る科学絵本2025/01/18

さと

0
5882023/04/26

食パン

0
小12022/04/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19217682
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品