出版社内容情報
ハンバーグ、ソース、コールスローサラダ、スープ等、大きな写真とわかりやすいテキストで、お料理の基本をていねいに教えます。
著者等紹介
かんちくたかこ[カンチクタカコ]
東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている
川嶋隆義[カワシマタカヨシ]
動植物をテーマに、自然写真を撮影。写真家、画家、研究者とともに自然のおもしろさを伝えたいと、いきものの本、図鑑などをつくるスタジオ・ポーキュパインでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
23
ハンバーグが苦手な娘(食べられるハンバーガーは近所のUZUか、バーガーキングのみ!)。全く興味を示さないのでオカンのみで読みました。フライドポテトは好きなんだけどなあ。2019/10/02
ざるめ
10
これは作ってみようという気になる(^^)すり鉢ではゴマか豆をするもんだと思っていたけれど、コーンをすってコーンポタージュとは!(゜▽゜*)2021/07/17
たくさん
2
写真がものすごくいいので読んでわくわくする。コーンスープとかものすごく面倒だけれど、見ると作るほうがいいかもとか思ってしまう。2018/02/18