出版社内容情報
ごはんをたいて、みそ汁をつくって、さけを焼いて、野菜をむして、朝ごはんをつくろう! 大きな写真でていねいに教えます。
著者等紹介
かんちくたかこ[カンチクタカコ]
東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている
川嶋隆義[カワシマタカヨシ]
自然写真を撮影。写真家、画家、研究者とともに生きものの本、図鑑などをつくるスタジオ・ポーキュパインでも活やく中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
28
美しくわかりやすい写真と文にうっとりさせられます。やり方、食材に起こる変化が子供のやる気をくすぐります。うちは土鍋炊き。オカンの炊き方は推奨されているものとは少し違いますが、娘さんは楽しそうに読んでいました。お味噌汁の様々な具が紹介される最後では、我が家では食卓に上がったことのないものを見て「これ作りたい!」と意気込んでいました。面白かった!さあ、次も借りて来よう!2019/05/31
ざるめ
11
わーこれは基本に忠実な朝ごはんだ(゜゜;)自分がいかに手を抜いているかを突き付けられているようだわ(;´д`)まぁでも毎日このメニューならなんとかなるかな…(^^;)いや、やっぱりこれプラス弁当だと厳しいか(-_-;)2021/07/12
takao
2
キャベツと舞茸の味噌汁2018/02/08