つくりかたがよくわかるお料理教室<br> 朝ごはん―ごはんとみそ汁

電子版価格
¥2,640
  • 電子版あり

つくりかたがよくわかるお料理教室
朝ごはん―ごはんとみそ汁

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 32p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784265086115
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

出版社内容情報

ごはんをたいて、みそ汁をつくって、さけを焼いて、野菜をむして、朝ごはんをつくろう! 大きな写真でていねいに教えます。

著者等紹介

かんちくたかこ[カンチクタカコ]
東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている

川嶋隆義[カワシマタカヨシ]
自然写真を撮影。写真家、画家、研究者とともに生きものの本、図鑑などをつくるスタジオ・ポーキュパインでも活やく中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

28
美しくわかりやすい写真と文にうっとりさせられます。やり方、食材に起こる変化が子供のやる気をくすぐります。うちは土鍋炊き。オカンの炊き方は推奨されているものとは少し違いますが、娘さんは楽しそうに読んでいました。お味噌汁の様々な具が紹介される最後では、我が家では食卓に上がったことのないものを見て「これ作りたい!」と意気込んでいました。面白かった!さあ、次も借りて来よう!2019/05/31

ざるめ

11
わーこれは基本に忠実な朝ごはんだ(゜゜;)自分がいかに手を抜いているかを突き付けられているようだわ(;´д`)まぁでも毎日このメニューならなんとかなるかな…(^^;)いや、やっぱりこれプラス弁当だと厳しいか(-_-;)2021/07/12

takao

2
キャベツと舞茸の味噌汁2018/02/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12460727
  • ご注意事項

最近チェックした商品