出版社内容情報
お肉、タマネギなどの材料が細かく切られ、混ぜられる。丸い形になったらいよいよ味付けだ。チルド食品の裏側にせまる。
高山 リョウ[タカヤマ リョウ]
富永 泰弘[トミナガ ヤスヒロ]
著者等紹介
高山リョウ[タカヤマリョウ]
1972年生まれ。早稲田大学第二文学部文芸専修卒業。出版社につとめた後、ライターとして「週刊プレイボーイ」「女性自身」などの雑誌で記事を書くようになる
富永泰弘[トミナガヤスヒロ]
1973年宮崎県生まれ。武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、写真家の飯村昭彦氏に師事。第9回新風舎平間至写真賞大賞、第2回塩竃フォトフェスティバルPHaT PHOTO賞受賞。書家としてキリンラガービール広告やローソンおにぎり屋パッケージ文字など、多数の題字を手がける。写真家兼書家としてフリーランスで活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ごへいもち
23
イシイのミートボールは添加物が入っていないんだ2017/05/02
どら母 学校図書館を考える
16
へえ、添加物、使ってないんだ。すごい⤴️⤴️ 2018/03/06
C-biscuit
14
新品購入。久しぶりに読みたい本リストの本を購入した。もう古い登録の本はなぜ読みたかったのかわからないw。この本はイシイ食品の有名な「おべんとくんミートボール」の工場を大きな写真で見学気分が味わえる本である。テレビなどと違い動きがないのがさみしいが、子供の大好きなものなので、家族で楽しく読むことができる。中身は大人が見ても面白く、ミートボールも改良を重ねて中華味から子供向けの今の味に変わったようである。食品添加物を使わない製法も、今時であり、さすがこういう本になるのだろうと感心する。工場見学を予約したw。2018/04/08
ヒラP@ehon.gohon
14
障害者の放課後学童保育デイサービスで読み聞かせしました。小学生高学年から中学生が対象。思いもしなかった大ウケでした。食べ物、機械音、具体的な材料と、数値の膨大さ。かなりのビックリと、好みと、いろいろがない交ぜになって、奇声が出たり、大げさなリアクションが繰り返されました。2017/04/29
Wisteria
10
ミートボール食べたくなっちゃった!これ読んだらとりあえず買うよね。すごい宣伝効果(笑)。2017/12/28
-
- 和書
- 発芽 - 梅本静香写真集