出版社内容情報
夏の食材で七夕やお祭りの行事や夏休みにぴったりのジューシーかわいいレシピ。金魚ゼリーやすいか甘酒シャーベットが涼しそう!
トモコ=ガルシア[トモコ=ガルシア]
目次
7月(さくらんぼでできた金魚がすずしそう フルーツみつ豆の金魚ゼリー;トマトを入れたつゆも夏らしくておいしいね 七夕のカップそうめん;土用の丑の日に、まぜて焼くだけのおかずだよ なんちゃってかばやき;まん中に丸いあながあいているジューシーなパンケーキ パイナップルパンケーキ;栄養いっぱいの甘酒であつい夏をのりこえよう すいか甘酒シャーベット)
8月(いろいろデコレーションをして楽しもう お祭り気分でチョコバナナ;ウインナーでつくったタコとカニもいっしょ 海のなかまとシーフード焼きそば;たまごのケースをつかってつくってみよう タコ焼きみたいなミニおにぎり;大きめに切った野菜の食感がおいしい 夏野菜のカラフルつくね棒;手にもって食べるとデザートみたい アイスクリームコーンのポテトサラダ)
著者等紹介
トモコ=ガルシア[トモコガルシア]
武蔵野美術短期大学グラフィックデザイン科卒業。広告、エディトリアル、パッケージデザインなどの仕事を経て、フリーのイラストレーターに。手芸作品や粘土などを使った立体イラストも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。