お米がとどくまで―米

  • ポイントキャンペーン

お米がとどくまで―米

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784265026814
  • NDC分類 K602
  • Cコード C8361

出版社内容情報

新潟県の米作りを中心に,お米の生産から流通までを解説。棚田での米作り,広い水田での米作りなど農業の規模の違いにも注目。    小学生高学年から

目次

お米がとどくまで
たな田の米づくり
たな田の米づくり(田んぼづくり;田植え;稲かり)
わらを利用する
広い田んぼの米づくり(田んぼづくり;田植え;稲かり)
乾燥して、もみすり
米をあつめる〔ほか〕

最近チェックした商品