聖餐とは何か

個数:

聖餐とは何か

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判
  • 商品コード 9784264036265
  • NDC分類 196.33
  • Cコード C0016

内容説明

パンはキリストの体そのものなのか、それとも象徴にすぎないのか。そもそも何のためにあるのか―宗教改革者をはじめ歴代の神学者がさまざまに論じてきた主の晩餐(聖餐)を簡潔に解説する、一歩踏み込んだ入門書。

目次

第1章 過越の祭り
第2章 主の晩餐の制定
第3章 神の国の完成
第4章 本物の体と血か
第5章 キリストの本性
第6章 キリストの臨在
第7章 祝福とさばき

著者等紹介

スプロール,R.C.[スプロール,R.C.] [Sproul,Robert Charles]
1939年、米国ペンシルバニア州ピッツバーグに生まれる。フロリダ州サンフォードのセント・アンドリューズ改革派教会の牧師、改革聖書学校(Reformation Bible College)顧問。「リゴニア・ミニストリーズ」(神学教育および伝道団体)の設立者・会長

三ツ本武仁[ミツモトタケヒト]
1970年、東京に生まれる。日本基督教団香里教会牧師。関西学院大学神学研究科博士課程単位取得満期退学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。