食物アレルギーの栄養指導

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 126p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263705971
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C3047

内容説明

厚生労働科学研究班による「食物アレルギーの診療の手引き2011」対応。「食物アレルギーの栄養指導の手引き2011」対応。

目次

1 知識編―食物アレルギーの基礎知識(食物アレルギーの診療;食物アレルギー患者とその家族の食生活)
2 実践編―専門分野別の栄養士の役割と実践事例(病院栄養士;保育所・学校における診断書(指示書・学校生活管理指導表)のとらえ方
保育所栄養士
学校(幼稚園)栄養士、栄養教諭
行政栄養士)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みにまい

0
成人のアレルギーについてもう少し記載あればなあ、と嘆息。2015/09/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4655007
  • ご注意事項

最近チェックした商品