臨床栄養学提要・実習 (第2版)

臨床栄養学提要・実習 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 211p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263703229
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、まず病気の成因を十分理解したうえで、病態時の栄養状態を的確に把握し、各疾患の食事づくりが適正にできるように構成している。今回、第五次改定日本人の栄養所要量が公表されたのを機会に、本書の諸資料の訂正を行い、同時に内容全般に亘り見直しをし、最小限の範囲で一部補正をした。

目次

1 臨床栄養学実習の心構え
2 臨床栄養学実習の基礎
3 一般治療食の実際
4 特別治療食の実際
5 入院・外来患者の食事・食歴調査

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