患者ケア・食事指導のための疾患と検査のポイント

患者ケア・食事指導のための疾患と検査のポイント

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  • サイズ B5判/ページ数 219p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263702284
  • NDC分類 492.1
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 看護・栄養業務に臨床検査データが活かせるよう,病気の特徴,検査の知識を箇条書きで簡潔に記述.検査データと病態との関係,検査に際しての注意点,患者ケア・栄養管理上の留意点等の知識がたちどころに得られる.    《目次》 疾患別臨床検査データの把え方・生かし方 胃疾患 腸疾患 肝・胆道疾患 膵疾患 腹膜疾患 呼吸器疾患 循環器疾患 血液・造血器疾患 腎・尿路疾患 内分泌疾患 代謝・栄養疾患 神経疾患 アレルギー疾患 膠原病 感染症・寄生虫症 検査別にみたデータの把え方 血液生化学検査 肝機能検査 腎機能検査 循環機能検査 呼吸機能検査 内分泌機能検査 血液学的検査 血清学的検査 尿検査 細菌検査

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