食物アレルギーの栄養指導 (第2版)

個数:

食物アレルギーの栄養指導 (第2版)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月29日 05時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 200p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263701454
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C3047

目次

知識編 食物アレルギーの知識(食物アレルギーの診療;食物アレルギーの栄養指導に必要な知識)
実践編 職域別の栄養指導の実際(食物アレルギーの栄養食事指導;保育所・認定こども園;学校・幼稚園;医療機関(病院・診療所)
行政の栄養指導(乳幼児健診・離乳食指導など)
災害時における食物アレルギー患者の支援)

著者等紹介

海老澤元宏[エビサワモトヒロ]
1985年東京慈恵会医科大学医学部卒業。2020年同センター長

今井孝成[イマイタカノリ]
昭和大学医学部小児科学講座教授/昭和大学病院小児医療センターセンター長

高松伸枝[タカマツノブエ]
別府大学食物栄養科学部食物栄養学科教授

林典子[ハヤシノリコ]
十文字学園女子大学人間生活学部健康栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品