目次
第1章 糖の定性反応
第2章 タンパク質の定量
第3章 タンパク質の分画(血液タンパク質に関する実験)
第4章 DNAの実験
第5章 ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)による遺伝子実験
第6章 酵素反応速度
第7章 硬組織に関する実験
第8章 唾液とプラークに関する実験
著者等紹介
堀内登[ホリウチノボル]
前奥羽大学歯学部教授
加藤節子[カトウセツコ]
明海大学名誉教授
根本孝幸[ネモトタカユキ]
長崎大学名誉教授
山越康雄[ヤマコシヤスオ]
鶴見大学歯学部教授
坂東健二郎[バンドウケンジロウ]
明海大学歯学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。