う蝕予防のための食品科学―甘味糖質から酵素阻害剤まで

う蝕予防のための食品科学―甘味糖質から酵素阻害剤まで

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  • サイズ B5判/ページ数 261p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263453124
  • NDC分類 497.2
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 う蝕予防のための食品科学の実際を総合的にまとめた.総論では,う蝕の臨床と疫学,病因,予防について,各論では,スクロース,う蝕予防を目指した甘味糖質の開発と応用およびグルガン合成阻害物質の開発と応用について具体的に解説.

目次

1章 う蝕とは
2章 う蝕予防作用の検定
3章 スクロース
4章 う蝕の予防をめざした甘味糖質の開発と応用
5章 新開発甘味糖質の全身的作用
6章 グルカン合成阻害物質の開発と応用

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