日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
第5分野 摂食嚥下障害患者の栄養Ver.2―日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応 (Ver.2)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 86p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263448908
  • NDC分類 496.8
  • Cコード C3347

目次

20 臨床栄養の基礎(栄養療法の基礎;栄養スクリーニング・栄養ケアマネジメント;リハビリテーション栄養;障害者・高齢者の栄養管理)
21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
22 食物形態の調整(食物物性・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)

最近チェックした商品