目次
100歳まで自分の歯でおいしく食べよう!
100歳まで自分の歯で食べるためには何をしたらいい?
100歳まで自分の歯でおいしく食べるための方法その1 TCHを減らす
100歳まで自分の歯でおいしく食べるための方法その2 砂糖をできるだけとらない
100歳まで自分の歯でおいしく食べるための方法その3 1日1回、正しい歯みがきをする
100歳まで自分の歯でおいしく食べるための方法その4 定期的に歯科医院に行く
著者等紹介
渡邉晴美[ワタナベハルミ]
1980年鶴見大学女子短期大学部保健科卒業。1980年~サイトウ歯科(東京都渋谷区)
齋藤滋子[サイトウシゲコ]
1978年鶴見大学歯学部卒業。1985年サイトウ歯科勤務。1997年~サイトウ歯科(静岡県磐田市)院長
木野孔司[キノコウジ]
1976年東京医科歯科大学歯学部卒業。1981年東京医科歯科大学歯学部口腔外科学第一講座助手。2000年東京医科歯科大学歯学部附属病院顎関節治療部部長。2015年~木野顎関節研究所所長、東京医科歯科大学大学院非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。