内容説明
1999年4月に「歯科衛生士試験出題基準」が改訂され、この「新出題基準」は、2000年3月に行われる国家試験から適用される。本書は国家試験受験生のために急きょ改訂したものである。
目次
1編 口腔衛生学(口腔衛生学の意義;口と健康 ほか)
2編 衛生学・公衆衛生学(衛生・公衆衛生の定義;人口 ほか)
3編 衛生行政・社会福祉(衛生行政の概念と組織;歯科衛生士法 ほか)
4編 栄養指導・生化学(基礎知識―栄養学、栄養指導、生化学;栄養所要量 ほか)
1999年4月に「歯科衛生士試験出題基準」が改訂され、この「新出題基準」は、2000年3月に行われる国家試験から適用される。本書は国家試験受験生のために急きょ改訂したものである。
1編 口腔衛生学(口腔衛生学の意義;口と健康 ほか)
2編 衛生学・公衆衛生学(衛生・公衆衛生の定義;人口 ほか)
3編 衛生行政・社会福祉(衛生行政の概念と組織;歯科衛生士法 ほか)
4編 栄養指導・生化学(基礎知識―栄養学、栄養指導、生化学;栄養所要量 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901