生化学・栄養学 (第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

生化学・栄養学 (第2版)

  • ウェブストアに8冊在庫がございます。(2024年04月30日 12時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 152p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263267561
  • NDC分類 494.78
  • Cコード C3347

目次

1 生化学・栄養学はおもしろい
2 生化学・栄養学に必要な基礎化学
3 蛋白質とアミノ酸
4 酵素・ホルモン
5 糖質・脂質の代謝
6 ビタミン
7 消化と吸収
8 エネルギー代謝
9 運動と栄養
10 リハビリテーションと栄養:11 栄養評価
12 主な病態の栄養管理
13 静脈・経腸栄養法
14 栄養と摂食嚥下
15 要点Check
PT・OT国家試験過去問題
ST国家試験過去問題

著者等紹介

内山靖[ウチヤマヤスシ]
名古屋大学大学院医学系研究科予防・リハビリテーション科学創生理学療法学

藤井浩美[フジイヒロミ]
山形県立保健医療大学保健医療学部作業療法学科

立石雅子[タテイシマサコ]
一般社団法人日本言語聴覚士協会(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。