目次
第1章 基本おかず・定番おかず(キャベツと豚肉の炒めもの;鶏肉とナッツの炒めもの ほか)
第2章 簡単おかず(肉料理がおいしい春の献立;牛とブロッコリーのかき油炒め ほか)
第3章 主食・スープ(めん料理でパーティーメニュー;高菜汁そば ほか)
中華レッスン(中国料理の基本わざ;よく使う調理道具 ほか)
著者等紹介
臼田幸世[ウスダサチヨ]
森村学園、文化学園卒。中国料理の第一人者、故臼田素娥氏の長女。美食家としても知られる作家、邱永漢氏は叔父。恵まれた食環境のなかで、幼い頃から母親の薫陶を受け、アシスタントを務めながら徹底的に中国料理を仕込まれて育つ。自宅で料理教室を開くかたわら、NHKの「きょうの料理」など、テレビの料理番組や雑誌などで活躍中
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