健康素材でつくる毎日のおかず―野菜・青背の魚・大豆製品などを使ったおいしいレシピ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784262165080
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

発芽玄米や野菜、大豆製品、乾物、そして青背の魚など、和食ベースの健康素材を取り入れ、健康をしっかり考えたレシピ集。

目次

1 からだを元気にする6つの健康素材(玄米・雑穀;きのこ;カルシウム源;大豆・大豆製品 ほか)
2 健康素材を使った10の献立と主菜・副菜(発芽玄米ご飯の献立;きのこ玄米ご飯の献立;じゃこご飯の献立;黒豆ご飯の献立 ほか)

著者等紹介

福山秀子[フクヤマヒデコ]
料理研究家。広島県出身。料理教室「食べ覚えの会」を主宰。雑誌やテレビの料理番組でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品