内容説明
発芽玄米や野菜、大豆製品、乾物、そして青背の魚など、和食ベースの健康素材を取り入れ、健康をしっかり考えたレシピ集。
目次
1 からだを元気にする6つの健康素材(玄米・雑穀;きのこ;カルシウム源;大豆・大豆製品 ほか)
2 健康素材を使った10の献立と主菜・副菜(発芽玄米ご飯の献立;きのこ玄米ご飯の献立;じゃこご飯の献立;黒豆ご飯の献立 ほか)
著者等紹介
福山秀子[フクヤマヒデコ]
料理研究家。広島県出身。料理教室「食べ覚えの会」を主宰。雑誌やテレビの料理番組でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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