内容説明
おいしさ格別、楽しく始める家庭菜園。
目次
序章 野菜づくりの基素知識(野菜づくりの流れ;栽培の知識 ほか)
1章 シンプル野菜づくり―果菜類(エダマメ;サヤインゲン ほか)
2章 シンプル野菜づくり―葉菜類(コマツナ;ホウレンソウ ほか)
3章 シンプル野菜づくり―根菜類(ダイコン;カブ ほか)
4章 シンプル野菜づくり―ハーブ類(イタリアンパセリ;コリアンダー ほか)
著者等紹介
北条雅章[ホウジョウマサアキ]
1976年千葉大学園芸学部卒。千葉大学環境健康フィールド科学センター准教授。蔬菜園芸学が専門。研究では葉菜類の無農薬栽培やイチゴの養液培技術開発などをテーマとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。