内容説明
「土と親しみながら、おいしい野菜をつくりたい」自分で耕し、種をまき、育てた野菜は格別のおいしさがあります。そんな野菜をおいしく育てるための知識と方法をわかりやすく解説したのがこの「おいしく育てたいはじめての野菜づくり」です。本書はまず土づくり、植えつけ、肥料のやり方などといった作業の基本を解説。さらに70種近くの野菜の育て方から収穫までを、イラストと写真を使って丁寧に解説した初心者のための野菜づくりの入門書です。
目次
野菜づくりの準備と基本(野菜づくりの計画;服装・道具 ほか)
育てやすい定番野菜(アスパラガス;イチゴ ほか)
チャレンジしたい大もの野菜(カボチャ;キャベツ ほか)
人気のハーブ・香辛野菜(シソ;ショウガ ほか)
こんな野菜もつくってみたい(アーティチョーク;エゴマ ほか)