まとめて作って、当日ラクチン!冷凍作りおき

個数:

まとめて作って、当日ラクチン!冷凍作りおき

  • ウェブストアに23冊在庫がございます。(2025年07月04日 20時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784262130972
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

●冷凍の「保存のコツ」と「作りおきレシピ」が1冊でわかる!
→本書は【食材別の“安全でおいしい”冷凍保存と解凍のテクニック】と
【肉・魚・野菜の冷凍作りおきレシピ】が1冊でわかる構成になっています。
冷凍技術を毎日の食生活に上手に取り入れる工夫も解説します。
●「下味冷凍」「味つけ冷凍(半調理冷凍)」「全調理冷凍」
バリエーション豊かに冷凍作りおきレシピを紹介!
→肉または魚介類に下味を施して冷凍する「下味冷凍」、
肉・魚介類+野菜で味つけまでして冷凍し、食べる当日は加熱するだけの「味つけ冷凍」、
  休日にまとめて数日分のおかずを作りたい人向けの「全調理冷凍」、
  以上3タイプの冷凍作りおきレシピを紹介しています。
生活(調理)スタイルや買い物の頻度、そのとき家にある食材、肉・魚介類・野菜を
お買い得でまとめ買いしたときなど… さまざまなシーンに対応できる1冊です。
●凍り野菜の活用法も掲載!
→「凍り野菜」の章を設け、レシピの汎用性のある手作り凍り野菜(単品/ミックス)の
作り方と活用レシピを紹介します。冷凍に向く野菜(触感など、食べて違和感のない
ものなど)を厳選し、冷凍&解凍方法と調理法を紹介。冷凍による特性や利点(味の
染みこみやすい/柔らかくなる など)も説明しています。

内容説明

作りおきは冷凍がラク!時短と節約を同時に叶えてくれる私たちの救世主!「下味」「半調理」「全調理」全部わかるレシピ120品。

目次

1 下味冷凍 下味をつけて冷凍すれば、あとはそのまま加熱するだけ!(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ささみ肉 ほか)
2 半調理冷凍 加熱手前まで準備する半調理冷凍のススメ(鶏肉+野菜;豚肉+野菜;牛肉+野菜 ほか)
3 凍り野菜 栄養素を効率よく摂取!凍り野菜を活用しよう(そのまま野菜;下調理済み野菜;下調理済みミックス野菜)

著者等紹介

ほりえさちこ[ホリエサチコ]
料理家、栄養士、食育アドバイザー、ヨーグルト・乳酸菌ソムリエ。雑誌や企業の広告、自身の著書などで家庭料理や離乳食、おやつ、パンなど幅広く提案。育児経験を生かした栄養バランスのとれた簡単でおいしい料理や糖質オフ、美肌レシピなども得意とするほか、食育やスポーツ栄養の講演など、食に関する活動にも力を入れており、多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品