出版社内容情報
手の込んだお菓子から、5分で出せる手軽おやつまで。
まいにち作れる、手軽でおいしい「おやつ」の本ができました。
【作ってあげたい6つのポイント】
① からだにやさしい
材料を自分で選べるから、気になる添加物やアレルギーのある食品を避けることができます。
② 少ない材料で作れる
2~3つの材料で作れるシンプルなレシピをたくさん掲載しています。
③ その日の気分で選べる
まいにちの気分に合わせて選べるよう、さまざまな食感や味のレシピそろえています。
④ 見た目も楽しい
思わず「わっ!」と声を上げたくなるような見た目のものなど、おやつタイムを一層楽しくするアイデアを紹介しています。
⑤ 一緒に作れる
複雑な工程をなるべく省いているので、親子で作るのにぴったりです。
⑥ 余ったらとっておける
作り置きしたり数日間とっておいたりできるものの掲載も。おいしく残す方法と保存後の食べ方についても紹介しています。
内容説明
体にやさしい、材料2品からの失敗しないレシピ120。
目次
1 さくさくおやつ(チョコチップクッキー;型抜きクッキー;ステンドグラスクッキー ほか)
2 ふわふわおやつ(ホットケーキ;スフレパンケーキ;フレンチトースト ほか)
3 しょっぱいおやつ(アメリカンドッグ;チーズボール;オニオンリング ほか)
4 ひんやりおやつ(大きいプリン;焼かないプリン;かぼちゃプリン ほか)
5 とくべつおやつ(いちごのショートケーキ;ドームケーキ;フルーツたっぷりドームゼリー ほか)
著者等紹介
井上真里恵[イノウエマリエ]
料理研究家、井上食生活デザイン主宰。フードコーディネーター・アスリートフードマイスターの資格を取得。フランス「ル・コルドンブルー」に留学後、料理研究家のアシスタントを務めたのち独立。料理指導を中心に、雑誌、広告、企業、店舗へのレシピ提案、商品開発など、食に関するさまざまな分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。