ごはんがすすむおかず食堂

個数:
電子版価格
¥950
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

ごはんがすすむおかず食堂

  • 瀬尾 幸子【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 池田書店(2022/09発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月30日 23時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 192p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784262130781
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報



瀬尾 幸子[セオ ユキコ]
著・文・その他

内容説明

町の食堂や定食屋さんで味わうような炊き立てごはんによくあうおかずを集めました。また、つくり方も「切って→焼くだけ」「切って→炒めるだけ」など簡単にできるレシピです。少ない材料で、しかもおいしく、そして経済的。ニッポンの食卓をもっと楽しくおいしくするずーっと使いつづけてほしいごはんのおかず集。

目次

朝ごはん
豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉
魚介
汁物・スープ
ごはん物
麺類
鍋もの〔ほか〕

著者等紹介

瀬尾幸子[セオユキコ]
料理研究家。身近で買える食材や調味料を使い、誰でも失敗なく、飽きずにずっとおいしく食べられるレシピが評判。「小さな目新しさや工夫があれば、いつものごはんも新鮮に見えてきます」とは著者の言葉(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

夏野菜

4
白ごはんに合う定食屋に出てきそうなおかずのオンパレードで、眺めているだけでも楽しい。どれも簡単に作れそうで、試してみたくなる。一人暮らしで何か料理してみようと思う男子学生におすすめのような気がした。自分が学生時代に戻れたらこの本と共に料理を勉強したいと思えた。いつか作って食べていることを想像しつつイメトレ完了、読了。2024/01/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19989387
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。