出版社内容情報
瀬尾 幸子[セオ ユキコ]
著・文・その他
内容説明
町の食堂や定食屋さんで味わうような炊き立てごはんによくあうおかずを集めました。また、つくり方も「切って→焼くだけ」「切って→炒めるだけ」など簡単にできるレシピです。少ない材料で、しかもおいしく、そして経済的。ニッポンの食卓をもっと楽しくおいしくするずーっと使いつづけてほしいごはんのおかず集。
目次
朝ごはん
豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉
魚介
汁物・スープ
ごはん物
麺類
鍋もの〔ほか〕
著者等紹介
瀬尾幸子[セオユキコ]
料理研究家。身近で買える食材や調味料を使い、誰でも失敗なく、飽きずにずっとおいしく食べられるレシピが評判。「小さな目新しさや工夫があれば、いつものごはんも新鮮に見えてきます」とは著者の言葉(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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