カクテル完全ガイド―うまいつくり方の方程式 (改訂版)

個数:

カクテル完全ガイド―うまいつくり方の方程式 (改訂版)

  • ウェブストアに21冊在庫がございます。(2021年12月02日 13時13分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 256p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784262130705
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

出版社内容情報

はじめてカクテルづくりを始める方のための「カクテルスタートセット」やカクテルの材料をA

内容説明

本書ははじめてカクテルをつくる方へ「カクテルスタートセット」を提案。汎用性の高い材料5本とそこから生み出される120種以上のカクテルを紹介した。さらに「カクテル つくり方の方程式」でカクテルを構成する材料を3つ(ABC)に分け解説。この基本構造を知ればカクテルづくりの世界がさらに広がる。またヘビーユースにも対応できるよう、ひと目でわかる「カクテル材料早見表」も収録した。本当のカクテルの楽しさ、おいしさを伝えたい、カクテル完全ガイド。

目次

第1章 カクテルづくりの方程式(カクテルの分類;カクテル つくり方の方程式;2種ミックスの方程式 ほか)
第2章 カクテル・カタログ(ジン・ベース;ウォッカ・ベース;ラム・ベース ほか)
第3章 カクテルの基礎知識(カクテルづくりに必要なバー・ツール;カクテルのグラス;カクテルの基本テクニック ほか)