冬つまみ―寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇

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冬つまみ―寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇

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  • サイズ B40判/ページ数 159p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784262130477
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

大根、白菜、きのこ、ぶりやタラなど
秋から冬が旬の野菜や魚、
とろみ、豆腐、煮込み、小鍋といった
寒いからこそ旨いつまみを一二〇品収録。

帰宅してすぐできる、かんたんな前菜や
冷蔵庫を開けてすぐ呑める、つくりおきつまみ、
官能的に旨い煮込みまで、愉しみ盛沢山。

夜呑みでもよし、昼呑みでも更によし
ニッポンの寒い季節をおいしく楽しむ、酒の肴集。

内容説明

旬の食材やとろみ、豆腐、煮込み、小鍋など寒いからこそ旨いつまみを一二〇品取り揃えました。秋の夜長や冬の一杯をおいしくする酒の肴集。

目次

冬の前菜で一杯
とろみで一杯
豆腐で一杯
煮込みで一杯
肉・魚で一杯
小鍋で一杯
〆のごはん・麺

著者等紹介

重信初江[シゲノブハツエ]
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校に助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。伝統の和食から、海外を旅して覚えた料理まで、なんでもこなす実力派(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しん

22
旨いつまみを自分でサクッと作って、晩酌をするのが夢である。手軽に作れる冬の素材を使ったつまみのレシピ本。さっそく、年末年始のお休みのうちに、いくつか作ってみることにした。読むための本というよりも、パラパラと捲って食べたいものがあったら、試してみるための本だ。平日は難しいが、休日にチャレンジしてみたい。冬が終わったら、春つまみの本を探そう。2019/12/30

あひる

2
つまみ。これは、この酒。これは、この酒つまみに合いそうって考えていたらのみたくなるね。2020/02/01

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