冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典

個数:

冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典

  • ウェブストアに82冊在庫がございます。(2019年09月17日 13時54分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784262130453
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

たっぷり300食材。保存容器を使ったレシピとワザが満載!特に便利な冷凍保存を徹底解説!

目次

1 らくらく美味しい!冷凍食材メニュー(冷凍マジック食材でおいしい楽しいスピードレシピ;自家製野菜ミックスでラクラク!ボリュームおかず;下味冷凍おかずの素で広がるメニューバリエーション ほか)
2 食材長持ち!冷蔵・冷凍の基本(食品冷蔵の基本;肉・魚・野菜 素材別冷蔵保存のコツ;「きちんと保存」でどれだけ違う?野菜の1週間保存大実験 ほか)
3 野菜・肉・魚介類・卵・乳・加工品素材別冷蔵・冷凍法(野菜・果物;肉;魚介類 ほか)

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。スタジオ食代表。わかりやすくていねいな指導と、作りやすさを考えたレシピに定評がある。自身も冷凍したものを日々の食事作りに役立てている。書籍や雑誌、テレビ、講演会など、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。