さっぱり&スパイシー 夏めし100

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さっぱり&スパイシー 夏めし100

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  • サイズ B40判/ページ数 175p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784262130446
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

さっぱり&スパイシーレシピぎっしり!しょうがやにんにくなどの香味野菜を使ったレシピや、カレー粉や麻辣醤を使ったスパイシーなピリ辛味、レモンや黒酢のさっぱり味など、食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に100種掲載!さらに自由自在にアレンジできる「夏の作り置き」も19品揃えました。夏を楽しくおいしく過ごすための一冊です。

目次

第1章 夏ご飯・夏麺(麻婆ご飯;鶏肉飯(チーロー飯) ほか)
第2章 夏の作り置き19&アレンジレシピ13(使い方いろいろ夏においしい!作り置き19;作り置き1 肉味噌エスニック ほか)
第3章 肉レシピ(パクチーたっぷりよだれ鶏;鶏肉とトマトのナンプラー煮 ほか)
第4章 夏野菜の副菜(ゆかりを使って簡単浅漬け;ゴーヤナムル ほか)
第5章 魚介レシピ(あじの香草パン粉焼き;えび春雨 ほか)

著者等紹介

高橋雅子[タカハシマサコ]
神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得。1999年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。パンとワインのみならず、料理とのマリアージュも好評で、一躍人気の教室となる。2009年にベーグルショップ「テコナベーグルワークス」を開店。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。