ほぼ10分でトロッとなる煮込みです。

個数:
電子版価格 ¥880
  • 電書あり

ほぼ10分でトロッとなる煮込みです。

  • ウェブストアに25冊在庫がございます。(2019年01月22日 03時31分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 160p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784262130385
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

時短なのに、味はレストラン級!これだけで、大満足の一食に。

目次

1 まずはいつもの平日から…「かんたん煮込み」(かんたんコトコト5min;かんたんコトコト10min ほか)
2 外食続きの日は…「野菜をサッと煮込んで」(ラタトゥイユ;きのこのクリーム煮 ほか)
3 一杯やりたい日は…「おつまみをチャチャッと煮込んで」(もつ煮;チリコンカン ほか)
4 ペコペコの日は…「ごはんや麺も加えた一品料理で」(サンラータン麺;南国風リゾット ほか)
番外編 休日は…「本格的なごちそうを煮込んで」(懐かしの味 煮込みハンバーグ;みんなが大好き 煮豚 ほか)

著者等紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。病院での食事指導、料理専門の制作会社等を経て独立。暮らしの中で手軽においしくできる料理に定評がある。書籍、雑誌、テレビ、広告で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

忙しい毎日に寄り添う、“時短”&“作り置き”煮込み。平日は仕事で忙しい、休日は遊びで忙しい。
だから半日かけて煮込みを作るのは難しい…
そんな人に向けた、「時短が叶う煮込み」です。
ほぼ10分で、とろ?りとした温かい一皿が完成します。

作り置き可能なので、休日や平日の朝に
煮込んでおいて、夕食に食べられる!
残りを保存すれば翌日さらにおいしく。

そのうえ、
・鍋にほうり込むだけなので、テクニック不要。
・必要な材料も少なく、手軽に作れる。
・ごはんと合わせるだけで一食になる。
・野菜がたくさん摂れる。
・ワインにも日本酒にもよく合う?

まさに頑張るオトナの頑張らないごちそう。
お味噌汁感覚でつくれる煮込み、はじめてみませんか?

1. まずはいつもの平日から
「かんたん煮込み」
2.外食続きの日は?
「野菜をサッと煮込んで」
3.一杯やりたい日は?
「おつまみをチャチャッと煮込んで」
4.ペコペコの日は?
「ごはんや麺も加えた一品料理で」
番外編 休日は?
「本格的なごちそうを煮込んで」

牛尾 理恵[ウシオ リエ]
著・文・その他