ほぼ10分でトロッとなる煮込みです。

個数:
電子版価格 ¥950
  • 電書あり

ほぼ10分でトロッとなる煮込みです。

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2022年01月28日 00時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 160p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784262130385
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

忙しい毎日に寄り添う、“時短”&“作り置き”煮込み。平日は仕事で忙しい、休日は遊びで忙しい。
だから半日かけて煮込みを作るのは難しい…
そんな人に向けた、「時短が叶う煮込み」です。
ほぼ10分で、とろ?りとした温かい一皿が完成します。

作り置き可能なので、休日や平日の朝に
煮込んでおいて、夕食に食べられる!
残りを保存すれば翌日さらにおいしく。

そのうえ、
・鍋にほうり込むだけなので、テクニック不要。
・必要な材料も少なく、手軽に作れる。
・ごはんと合わせるだけで一食になる。
・野菜がたくさん摂れる。
・ワインにも日本酒にもよく合う?

まさに頑張るオトナの頑張らないごちそう。
お味噌汁感覚でつくれる煮込み、はじめてみませんか?

1. まずはいつもの平日から
「かんたん煮込み」
2.外食続きの日は?
「野菜をサッと煮込んで」
3.一杯やりたい日は?
「おつまみをチャチャッと煮込んで」
4.ペコペコの日は?
「ごはんや麺も加えた一品料理で」
番外編 休日は?
「本格的なごちそうを煮込んで」

牛尾 理恵[ウシオ リエ]
著・文・その他

内容説明

時短なのに、味はレストラン級!これだけで、大満足の一食に。

目次

1 まずはいつもの平日から…「かんたん煮込み」(かんたんコトコト5min;かんたんコトコト10min ほか)
2 外食続きの日は…「野菜をサッと煮込んで」(ラタトゥイユ;きのこのクリーム煮 ほか)
3 一杯やりたい日は…「おつまみをチャチャッと煮込んで」(もつ煮;チリコンカン ほか)
4 ペコペコの日は…「ごはんや麺も加えた一品料理で」(サンラータン麺;南国風リゾット ほか)
番外編 休日は…「本格的なごちそうを煮込んで」(懐かしの味 煮込みハンバーグ;みんなが大好き 煮豚 ほか)

著者等紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。病院での食事指導、料理専門の制作会社等を経て独立。暮らしの中で手軽においしくできる料理に定評がある。書籍、雑誌、テレビ、広告で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みえ

46
小さい本なのに役に立ちそうなメニューがチラホラ。車麩を豚バラ肉で巻いて角煮風。食べたい。 チーズタッカルビが作りやすくなってる。少し食べたいときとかいいな~。基本、あまり砂糖を使わないレシピが多い。材料買ってきて試したいと思う。2019/03/24

assam2005

20
タイトルに負けました。メイン食材が少なくて、料理にかかる時間もそんなに長くなく、煮込み時間も10~20分。そして、極めつけが「トロッ」ときました。これから寒くなるので、ここに書かれてあるメニューは何度もお目にかかるはず。煮込み料理は時間がかかるイメージでしたが、そんなことないなぁ。残った煮汁の利用法は、別のメニューでもいけそうかも。最後まできれいに美味しくいただきたいものね。2018/11/25

リラコ

18
なるほどねーって技が満載。主婦歴とうとう昨日で20年になった私。なんとなくそうしてたよ!って事と、なるほど!って事も書いてあって良いです。帰宅後は分刻みのお母さんにおススメだけど、なんだか最近はなんで料理はお母さんって決まってるんや!子どもも作ったって良いし、お父さんも作れー!って叫びたい毎日。そのうち山下公園で海に向かって叫んできます。しないけど。きっと世の中には、お料理を普通にするお父さん、旦那さんが溢れているのかもしれないし。そんな方にもこの本は良いですね。2018/11/16

ズー

11
とってもいい本!簡単な煮込みの理由の説得力のある説明。そしてレシピ。どれも美味しそう。副菜も美味しそうだし、メイン作った残りを使った茶漬けとかも美味しそう。とにかく動きに材料に無駄がない!これは買いの一冊。2021/04/21

ぽけっとももんが

9
下ごしらえ、鍋に入れる、煮込むの3ステップ。下ごしらえといっても切ったり小麦粉をまぶしたり程度。煮込んでいる間に副菜も作りましょう、といくつかのメニューも紹介されています。とくにテクニックということもない(小さめに切るとか)けれども、味付けや材料の組み合わせの参考になる。2019/04/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13127958

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。