〆まで楽しむおつまみ小鍋

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〆まで楽しむおつまみ小鍋

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  • サイズ B40判/ページ数 160p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784262130330
  • NDC分類 596
  • Cコード C2277

内容説明

「2つ具材の小鍋」「にぎやか小鍋」「旨辛小鍋」「ふたをして煮るだけ小鍋」「アジアの小鍋」と5種の小鍋60品と〆(鍋あと)や鍋前こつまみを集めました。おなかも満足、お酒も旨い、寒い夜をあったかく、おいしく過ごす冬のおつまみ集。

目次

第1章 2つ具材のカンタン小鍋(豚肉とほうれん草の常夜鍋;牛肉とクレソンの鍋 ほか)
第2章 にぎやか小鍋(豚バラとごぼうの鍋;もつ鍋 ほか)
第3章 旨辛小鍋(麻婆鍋;和風カレー鍋 ほか)
第4章 ふたをして煮るだけ小鍋(豚肉とキャベツ、トマトの重ね蒸し鍋;白菜のひき肉はさみ鍋 ほか)
第5章 アジアの小鍋(お粥鍋;豚白菜鍋(ピェンロー) ほか)

著者紹介

高橋雅子[タカハシマサコ]
神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。1999年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。一躍人気の教室となる。2009年にベーグルショップ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

「2つ具材のカンタン小鍋」「にぎやか小鍋」「旨辛小鍋」「ふたをして煮るだけ小鍋」「アジアの小鍋」と5種の小鍋60品と、鍋の後に楽しむ「〆(鍋あと)」や、鍋を始める前にちょこっとつまむ「鍋前こつまみ」も紹介しています。
おなかも満足、お酒も旨い、寒い夜をあったかく、おいしく過ごす冬のつまみ集。