やさいのおつまみ―裏通りのちいさな飲み食い処がおしえる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784262129983
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

菜の花とやりいかの炒めもの
新たまねぎの南蛮漬け
グリンピースとじゃがいものサモサ
スナップえんどうのクリームチーズ和え
クレソンと厚揚げのサラダ
ふきの佃煮
キャベツとえびのレモンバターソテー
たけのこと手羽中のうま煮
明日葉とにんじんのオイル炒め
新じゃがの揚げ煮〔ほか〕

著者等紹介

やまさききよえ[ヤマサキキヨエ]
神奈川県出身。グラフィックデザインの世界から食の世界へ飛び込み、いくつかの飲食店で料理を学ぶ。2009年に中目黒の裏通りにて飲み食い処「のひのひ」をオープン。お店のかたわら、雑誌や広告でレシピ制作やフードコーディネートも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。