朝つめるだけ!お弁当生活便利帖

個数:
  • ポイントキャンペーン

朝つめるだけ!お弁当生活便利帖

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年10月28日 11時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 175p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784262129846
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

メインのおかず、肉・魚・卵で手間なくおいしく!こくうまサブ、しつかり味の染みた食欲そそるおかず。さっぱりサブ、酢の物など味わいの変化を楽しむおかず。

目次

第1章 メインのおかず(豚肉;鶏肉 ほか)
第2章 こくうまサブ(筑前煮;れんこんきんぴら ほか)
第3章 さつぱりサブ(いろどり野菜の甘酢漬け;じゃがいもの甘酢煮 ほか)
第4章 これさえあれば!1品弁当(卵とハムのトーストサンド;アボカドシーフードサンド ほか)

著者等紹介

松村眞由子[マツムラマユコ]
管理栄養士、料理研究家。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、中京短期大学助手などを経て、「お料理教室」運営のベターホーム協会に勤務。料理教室の企画・制作、月刊誌のレシピ研究・開発などを担当。2007年に独立して「M‐cooking‐studio」を開設。現在は、調理科学・栄養学をふまえた「つくりやすく、おいしい料理」の開発を目指し、書籍の共著や雑誌の連載、各地の講演活動などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪

23
たまにはこういう本を眺め(笑)てマンネリ化してるお弁当作りのテンションあげないと。小さい本なのに、メイン、サブ、とメニュー盛りだくさん!ただ、付箋を貼るようなものはなかったかなぁ(←結局やる気はでなかった?!)2017/10/14

ケロコ

15
【図書館】朝は詰めるだけ。つまり、前日のお弁当を、アレンジしたり温めなおしたりして、詰め込むというわけ。アレンジするのがなかなか困難なのだな。創造力が足りないのだよ。ケロコ、奮起せよ!2018/08/14

彩音

6
図書館本なので全部は出来ませんでしたが、参考になりました。 2018/12/29

茎沢

0
これはいい♪手抜き手抜き(´∀`)2014/12/09

お団子

0
案外、家にない材料があったりするので、簡単に使えるレシピは少なかったなぁ。。2014/05/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5471940

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。