はじめてのストウブ―素材別シンプルおいしいレシピ

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はじめてのストウブ―素材別シンプルおいしいレシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784262129839
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

フランス生まれのストウブ。厚みがあって、ふたがちょっと重たいけれど、それが素材をおいしく仕上げてくれる。蒸す、焼く、ゆでる、煮る、炊く…ストウブはどれも得意。野菜・肉・魚介・豆・米それぞれの素材本来の甘みや旨みを味わえるよう、シンプルに楽しめるレシピを紹介。

目次

1 野菜のレシピ(焼く―焼きキャベツ;蒸す―にんじんラペ ほか)
2 肉のレシピ(ゆでる―ゆで塩豚;蒸す―塩蒸し鶏 ほか)
3 魚のレシピ(さっと焼いて蒸らす―いかのまるごとしょうゆ焼き;じっくり煮る―たこのだし煮 ほか)
4 ごはんのレシピ(雑穀ごはんのおにぎり;しらすとクレソンのおにぎり ほか)
5 豆のレシピ(レンズ豆のサラダ;ひよこ豆とほうれん草のカレー ほか)

著者等紹介

みないきぬこ[ミナイキヌコ]
女子栄養大学を卒業後、枝元なほみさんのアシスタントを経て、料理研究家として独立。雑誌、テレビ、ケータリングなど幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。